Вы находитесь здесь: Главная | Вокруг да около | Яндекс пожирает Я.Ру, на очереди Яндекс.Видео

Яндекс пожирает Я.Ру, на очереди Яндекс.Видео

Один из крупнейших блогохостингов Рунета, действовавший с 2007 года, Я.ру прекращает своё существование.

Яндекс закрывает Я.РуОфициальный блог Яндекса опубликовал материал о принятом решении закрыть свой проект Я.ру, запущенный ещё в далёком 2007.  Поисковик объясняет это резким ростом популярности соцсетей, в результате чего блог стал обузой, и его дальнейшая техническая поддержка нецелесообразна.

Я почти не пользовалась этим сервисом. И всё же грустно… 🙁 На нём были опубликованы два моих первых обзора, которые с успехом своровал один из «диких гусей» от SEO для размещения в собственном портфолио. И невдомёк Владиславу, что точки в конце заголовков нужно бы убрать.

Про свою борьбу за авторство я здесь ничего говорить не буду. Скажу только, что, убрав мои статьи со своего сайта по настоянию интернет-служб, в которые я обращалась, т. к. прямое общение с вором ни к чему не привело, он, спустя пару-тройку месяцев, вновь вернул их в своё портфолио.

Как-то неожиданно оказалось, что не так уж мало людей индексировали (причём очень быстро) и продвигали свои ресурсы в Я.ру. Кто-то только-только собирался закупать в блоге фермы и прокачанные акканты.

Яндексоиды рекомендуют всем перенести свои записи в ЖЖ. Срок переезда — до 1-го ноября. Все архивы остануться доступными на Яндекс.Диске.

Яндекс.Видео просит о помощиМдя… Вот так, под шумом, Яндекс слил uCoz-у Народ. Теперь вот Я.ру отсчитывает свои последние дни.

В голове крутится ассоциация с Хроносом, пожирающим своих детей. И с Бульбой, который Тарас: «Я тебя породил, я тебя и убью». И уж совсем не от мира сего: «Бог дал, Бог взял»…

Не минует процесс обрезания и Яндекс.Видео. Правда, пока его ждёт не полное уничтожение. В августе на данном ресурсе останется поисковая часть, которая будет продолжать развиваться дальше и работать в полном объёме. Видео-файлы же можно будет загружать/просматривать/хранить/делиться/скачивать через Яндекс.Диск.

Ох, Яндекс, куда ж ты кОтишься? К Google в лапы попадёшь, не воротишься.

Опубликовал: Инга Цепешь

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вернуться в начало страницы