Вы находитесь здесь: Главная | Вокруг да около | Соцсеть с возу — Google легче

Соцсеть с возу — Google легче

Ведущая мировая поисковая система — Google, чуть ли не наступая на пятки своему российскому коллеге-конкуренту Яндексу, освобождается от балласта.

Google порешил OrkutНу, вот. И Гугл туда же. Вслед за Яндексом, приговорившим Я.Ру и норовящим проделать подобное с Яндекс.Видео, компания Google также закрывает свою старейшую социальную сеть Orkut.

Эпидемия или летнее обострение враз обуяло обе ПС?

За 10 лет существования сеть Orkut собрала аудиторию в 100 млн. человек. БОльшую часть пользователей составляют жители Бразилии и Индии.

Официальная дата прекращения деятельности соцсети назначена на 30 сентября этого года. До наступления «чёрного вторника» пользователи могут экспортировать свои профили, публикации, фотоальбомы в другие социальные сервисы от Гугл через Google Takeout.

Мобильные приложения Orkut уже удалены из магазинов  Google Play и App Store. Регистрация новых аккаунтов также отключена.

Лучшее всегда было врагом хорошего. Google+, вышедшая на сцену как раз 3 года назад (в конце июня 2011), YouTube и Blogger сделали своё дело. Только сдаётся мне, что вслед за Orkut последует Blogger. Не сразу, конечно. Но уж и не так долго ждать.

Ну, что ж, спи спокойно, Orkut. «Это была славная охота».

Вот как прощаются с тобой твои «родители» (кликните для прочтения):

Комментарий Google

Опубликовал: Инга Цепешь

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вернуться в начало страницы