Вы находитесь здесь: Главная | SEO | Последствия одного увольнения

Последствия одного увольнения

Сия история — предостережение руководителям компаний, чей бизнес тесно связан с интернетом. Даже справедливое увольнение нерадивого сотрудника может повлечь за собой крупные неприятности и для сайта, и для самой организации.

Жил-был сайтЖил да был сайт. Обычный такой сайт, без прибамбасов-выкрутасов. Звёзд с неба не хватал. Однако и аутсайдером не был — в своей нише ресурс почти всегда занимал почётные первые места в ТОП-5 поисковой выдачи, чем немало радовал своих владельцев, приводя всё новых и новых пользователей, становившихся постоянными покупателями. А реализовывалось через сайт различное специализированное узкопрофильное оборудование и инструментарий.

Надо сказать, что хозяева сего проекта, пусть и ни шибко, ни валко — с ленцой и прохладцей, но об удобстве своих посетителей всё же думали, ибо молва о пресловутых поведенческих факторах, благодаря усилиям Яндекса и стараниям вечно чем-нибудь взбаламученных сеошников, дошла уже даже до слепоглухонемых.

Потому сайт достаточно быстро перенесли на движок, и не спеша стали превращать бывший Каталог в некое подобие интернет-магазина — озадачились указанием цен, установкой корзины, формой оформления (простите за тавтологию) клиентского заказа и прочее. Жить бы, как говорится, ресурсу, “поживать да добра наживать”. Но…

Тучи сгущались

Пока детство, отрочество, юность и половозрелость означенного сайта мирно так себе протекали, саму компанию с регулярной периодичностью сотрясали малые и не очень пертурбации. То руководство сменяется, то сотрудники стройными рядами массово разбегаются.

Однако карма кармой, а ресурс вполне уверенно продолжал держаться на плаву, обеспечивая организацию стабильной клиентской базой. Так что и сама компания, не взирая на все бури и штормы, вылетать в трубу отнюдь не собиралась.

Начальник увольняет сотрудникаНапротив, наконец-то нашёлся специалист, сумевший организовать работу подчинённых так, что и документооборот стал налаживаться, и товар своевременно отгружаться.

Но, видимо, не всем служащим нововведения были по нраву — работы-то прибавилось, а вот вознаграждения как-то не последовало. Либо руководство не сочло нужным убедительно объяснить сотрудникам необходимость и временность издержек.

В общем, произошло то, что рано или поздно обязательно должно было произойти. Один из новоявленных менеджеров пошёл на открытый конфликт с руководством. Сие почти рядовое событие закончилось крупным скандалом и вполне закономерным увольнением бунтаря.

Гром грянул

Причём не единожды, и даже не трижды. И мужик наконец перекрестился. В смысле, владелец сайта, не без помощи своего оптимизатора, докопался таки — “где собака порылась”. Впрочем, обо всём по порядку.

Бяка № 1

Уволенный сотрудник хочет отомститьКаждый новый служащий, принимавшийся на работу в оную организацию, обеспечивался персональным почтовым ящиком — этаким подъящиком основного, расположенного на серверах Яндекса. Переписка со всех рабочих п/я дополнительно перенаправлялась на ящик-главнюк. Вооот…

И, разумеется, забацать перенаправление переписки с основного почтовика на персональный рабочий ящик и далее уже на свой личный тоже никакого труда не составляло. Что, собственно, и было заблаговременно сделано уволенным пареньком.

Потому, вместо того, чтобы благополучно и своевременно удалить ставший ненужным п/я уволенного сотрудника, на следующий день главный менеджер с недоумением наблюдал, как через этот ящик идёт перекачивание всей пользовательской базы компании. О чём её руководство и уведомили добросовестные клиенты ещё через пару дней, сообщив о поступлении в их адреса левых предложений.

Правда, происшедшее не нанесло серьёзного вреда организации, явившись всего лишь цветочками. Ягодки были впереди.

Бяка № 2

Вскоре начались неприятности для самого сайта — он вдруг временами переставал открываться. Сначала это случалось раза 2-3 в месяц. Хостер при этом успокаивал, мол, такое иногда случается, когда на сервера идут сильные DDOS-атаки. И правда, через час-два работа ресурса обычно налаживалась.

Определение DDOS-атаки

 

 

Время шло. И что-то количество атак стало подозрительно увеличиваться. Первым, впрочем, забил тревогу не хозяин ресурса. SEOшнику приспичило поработать с сайтом. А не тут-то было.

И разом посыпались уведомления от ведущих поисковиков — Google с Яндексом, что де сайт уже третий день прячется в сумраке и выходить на свет божий никак не желает. И владелец ресурса сподобился показать уведомление от хостера, что аккаунт такой-то превысил все допустимые лимиты нагрузки, и потому отключен.

И тогда оптимизатор докопался до сайтовладельца, и с горем пополам вытряс из него информацию, чего такого интересного происходило в компании за последние три месяца. Вот тут и всплыла история с увольнением.

Последовала плотная переписка с хостинг-провайдером. C его помощью были тщательно исследованы логи и проанализированы IP, с которых поступали непрерывные ложные запросы. Всё проделанное подтвердило вполне закономерную догадку сео-спеца.

Сайт срочно перенесли на новые сервера, максимально защищённые от большинства известных видов DDOS-атак. Разумеется, тарифный план при этом стал в разы дороже.

Однако мстительность уволенного работника сделала своё чёрное дело. Хотя сайт благополучно вернулся в зону видимости, но после 2-3 апдейтов Яндекса практически по всем запросам вылетел далеко за пределы даже первых 3-5 страниц поисковой выдачи.

Мораль сей story

Сайтовладельцы, по совместительству являющиеся руководителями компаний! Даже если вас в этой компании всего два человека, хорошенько продумайте и организацию рабочих процессов, и тактику со стратегией в своих отношениях с подчинёнными.

И да хранит Инет ваши сайты от падений, и да убережёт он же ваших оптимизаторов от зряшной работы (что бы там молва про нас ни молола).

Опубликовал: Инга Цепешь

2 комментария

  1. После того, как работник был ознакомлен с приказом об увольнении, он может предпринимать меры по защите своих нарушенных прав в течение одного месяца.

  2. Инга Цепешь

    Спасибо, повеселили. 😀

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вернуться в начало страницы