Вы находитесь здесь: Главная | SEO | О спамере бедном замолвите слово

О спамере бедном замолвите слово

СПАМ получают ВСЕ, начиная от владельцев обычных оффлайновых п/я и заканчивая самими спамерами, будь они хоть 7-ми пядей буйными. Краткосрочное общение с некоторыми из спамящих побудило авторшу сей заметки поиметь небольшой опыт в данном виде деятельности, о чём ниже и пойдёт речь.

Переписка со спамером в комментариях• Для увеличения кликайте по картинкам.

Думаете, спамером быть легко? Не тут-то было. Есть, конечно, те, кто спамерами рождаются. Но таких мало. Большинство ими становится. Ибо работа у них такая. А работа — она работа и есть.

При этом совершенно не важно, куда именно и для чего направляется СПАМ — на ваш e-mail для привлечения возможной клиентуры, или на ваш сайт/блог для получения обратных ссылок, на которых свихнулась почти вся интернет-братия, начиная, разумеется, с сеошников. 😉

А так как, по словам небезызвестного
Арбайтена: “Парсить надо парсером”, то и приступим, благословясь, к повествованию.

Предыстория

Сама я СПАМ никогда не просматривала, а сразу же тщательнейшим образом удаляла как из почтовых ящиков, так и с сайта. Однако в тот день то ли настроение было особенно безалаберным, то ли коммент прикольнул, но, так или иначе, а вступила я в полемику, которая и отражена на картинке.

Лично я никогда, никому и ничего не пытаюсь втюхать. Потому мне стало интересно, что должен чувствовать человек, засирающий интернетовские средства коммуникаций. Опыт тут нужен был свой собственный, ибо с чужих слов полностью не прочувствуешь всю тяжесть спамерского бремени.

И раз уж я имела неосторожность пообещать временной регистрации в Москве сделать о спамерах материал (см. картинку), то вынуждена слово своё сдержать, пусть и почти 2 месяца спустя.

1 день из жизни начинающего спамера

Подготовка

СпамерыЯсен пень, я никуда не поскакала, и даже не стала рыскать в инете в поисках свяческих облегчающих сбор почтовых баз и доступ к аккаунтам в соцсетях и т. п. программ  (ибо,  как мы помним, парсить нужно парсером, и уважающие себя люди спамеры так и поступают).

Я решила поработать ручками. Причин тому было целых две:

✔ мне было жутко в лом чего-то где-то искать, скачивать, тестировать на работает/нет и прочее;
✔ в базах могли попасться и адреса моих друзей вкупе с родственниками, а моя совесть не могла с этим смириться.

Я пошла путём наименьшего сопротивления, заодно решив совместить обретение опыта в спамерстве с идентичным действом в партнёрках, о чём, вполне возможно, как-нибудь тоже напишу, если смогу пересилить свою природную скромность лень.

Для начала я быстренько зарегилась в одном из каталогов партнёрских программ и выбрала товар, ориентируясь на собственные “очучения”, т. е. такой, против покупки которого я бы и сама не слишком сильно возражала.

Следующим актом Марлезонского балета шагом был выбор наиболее лояльной площадки с наименее прихотливой публикой. А так как youtube уже давно превратился в огромную свалку, то я, не мудрствуя лукаво, создала на нём левый аккаунт и начала планомерно шерстить плацдарм на предмет подходящей целевой аудитории.

Спамерство

Спамные комментарии на YoutubeПо ходу дела я всё больше и больше офигевала. Причём не столько от обилия материала на тему заработка в интернете (я же по одной из специализаций seoшник, потому и ключами соответствующими озадачилась), сколько от обилия если не любителей халявы, то хотя бы от верящих в чудодейственные методики быстрого и незатратного обогащения лёжа на диване.

Обалдевание сопровождалось хохотом при чтении комментов многочисленных школяров, всех сплошь и рядом с кошельками, но с пустыми, потому просящих с миру по нитке у всех встречных и поперечных по червонцу — кто на игру, кто на новый комп.

Я — девушка воспитанная, чужой труд уважаю. Потому не ставила свои ссылки абы как, а давала каждому ролику минуту-другую на эфир, дабы не портить поведенческие. Даже если видео было откровенно тупым или явным мошенничеством. Чел, как-никак, ручки свои приложил, подобие работы сымитировал.

Да и сами ссылки сопровождала комментарием конкретно по ролику (а особо понравившиеся даже лайкала). Во-первых, чтоб не слишком явно спамом смотрелось (хотя бы для успокоения моей совести). Во-вторых, поднадоевшую клянчащую школоту шпыняла.

Разумеется, при таком подходе надолго меня не хватило. В общей сложности на СПАМ у меня ушло 3 дня. Голова у меня после этого долго не соображала. А Youtube я до сих пор смотреть не могу. 🙂

Тяжела ты, ноша спамерская

Моё мнение: СПАМ — деятельность не для лентяев и слабонервных. Это адова работа, требующая, даже при наличии всяческих сопутствующих прог и скриптов, самоотдачи, усидчивости, внимательности и, вместе с тем, некоторой отрешённости.

Теперь я уже не столь огульно отправляю подобные материалы своих п/я в небытие. Заголовки взглядом пробегаю. Вдруг, да попадётся некий перл, претендующий на место в приснопамятных ударных файлах. Тем более что многие маститые гуру копирайтинга сим занятием не брезгуют. 😉

Опубликовал: Инга Цепешь

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вернуться в начало страницы